Толпа незваных гостей разгромила старинное поместье в Великобритании

Около 1000 незваных гостей явились на частную костюмированную вечеринку в загородном поместье в графстве Девоншир, после того как радио BBC 1 передало в эфире сообщение о празднике, пишет британская The Telegraph.

Вечеринка была организована ученицей средней школы города Торки (Torquay) Сарой Руско (Sarah Ruscoe). Она повесила в школьном коридоре объявление, что приглашает одноклассников отметить ее 18-летие.

Руско ожидала, что на вечеринку придет человек 300. Сама она переоделась в костюм "госпожи", использующийся в садомазохистских играх. Однако в итоге гостей оказалось в три раза больше.

Они устроили настоящую вакханалию в загородном поместье и прибегающем к нему парке, фактически разгромив старинный дом: оборвали шторы, разбили окна, сломали мебель и сорвали дорогую хрустальную люстру.

Хозяйка вечера Сара Руско, а также ее родители, 54-летняя Ребекка Брукс (Rebecca Brooks) и 75-летний Билл, оказались бессильны перед толпой.

"Они вели себя как животные, - вспоминает Билл. - Я удивлен, что они никого не убили. Мы пытались убедить их покинуть дом, однако все было бесполезно. Как только нам удавалось выгнать их из одной комнаты, они тут же оказывались в другой".

Многие из участников вечеринки были пьяны, пили водку из горлышка. "Это было ужасно, просто ужасно, - заявила мать Сары, Ребекка. - Все выглядело так, как будто бы у нас дома проходил рок-фестиваль".

Толпу удалось разогнать, только после того как на место прибыли полицейские с собаками. Весь следующий день хозяева провели, убирая свой дом и подсчитывая ущерб, который достиг нескольких десятков тысяч фунтов стерлингов. Ребекка Брукс намерена подать в суд на радиостанцию BBC 1, которая объявила о проходящей вечеринке.

На радио действительно существует такая программа, куда может позвонить каждый и сообщить об интересном событии. Ведущему, ди-джею Питу Тонгу (Pete Tong), позвонил один из участников костюмированного праздника, рассказал, что вечеринка в самом разгаре, и пригласил всех желающих присоединяться. Тонг передал это в эфир. Однако сам он утверждает, что не сообщал точного адреса, где проходил праздник.