На территории кошачьего приюта нашли тысячи мертвых кошек

В кошачьем приюте, фото с сайта eye.net

Власти Пенсильвании вывезли 406 кошек из кошачьего приюта Tiger Ranch, а хозяйке приюта были предъявлены обвинения по 14 эпизодам халатности и жестокого обращения с животными.

Как сообщает CBS News, кошачий приют находился на территории ранчо, занимавшего около 12 гектаров. По словам адвоката обвиняемой, приют ежегодно принимал от 1560 до 2600 кошек, при этом около 1000 из них забирались желающими.

Представители местного общества защиты животных обвиняют держателей приюта в недостаточной заботе о кошках, в том числе и из-за того, что приют содержал больше особей, чем мог вместить. Еще одним предметом обвинений стало то, что на ранчо тяжело больных кошек не усыпляли, а оставляли умирать медленной смертью.

Проверка приюта была проведена после того, как телеканал KDKA-TV показал кадры видеосъемки, которую скрытой камерой провела работница приюта. Съемка запечатлела десятки больных животных, а также холодильник, полный кошачьих трупов. По данным местного общества защиты животных, в ходе проверки на территории ранчо также были обнаружены ямы с тысячами погребенных кошек.

В настоящее время кошки находятся во временной ветеринарной клинике. 10 кошек, однако, околели перед перевозкой на новое место, а 45 животных пришлось усыпить.

Предварительные слушания по делу держательницы приюта назначены на 3 апреля. Она отрицает все выдвинутые против нее обвинения.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир