Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Японский "посол аниме" официально вступил в должность

Дораэмон. Изображение с сайта manganews.net

В среду в Японии прошла торжественная церемония назначения посла национальной поп-культуры, сообщает AFP. Почетная обязанность пропагандировать японскую культуру за пределами страны легла на популярного героя комиксов, рисованного робокота из будущего Дораэмона.

Ведущий церемонии, министр иностранных дел Японии Масахико Комура, объявил, что новый "аниме-посол" должен будет "путешествовать по миру и заводить друзей".

При вступлении в должность Дораэмон, точнее, соответствующим образом загримированный актер, заявил, что он с нетерпением ждет, когда сможет приступить к своим обязанностям. "Я сделаю все, что в моих силах, чтобы рассказать жителям других стран о том, как живут японцы, как они думают, и каким видят будущее своей страны", - сказал он.

Церемония назначения "аниме-посла" проходила в кабинете Масахико Комуры, где он обычно принимает высокопоставленных представителей других стран.

Министерство иностранных дел Японии объявило о назначении Дораэмона на пост посла японской поп-культуры в пятницу, 14 марта. В МИДе объяснили, что новая должность была придумана для того чтобы увеличить интерес к японской культуре в других странах и помочь их жителям лучше понять аниме.

Дораэмон являетсяодним из самых популярных персонажей японских манга и мультфильмов. Симпатичный голубой кот без ушей прибыл в наше время из XXII века. С помощью удивительных устройств из будущего, которые Дораэмон извлекает из бездонного кармана на животе, он помогает своему другу, японскому школьнику Нобита Ноби, преодолевать различные трудности.

Культура00:01 4 апреля
Qveen Herby

О жуткий новый мир

Заброшенные отели, пустые залы и «Эминем с вагиной»: лучшая музыка месяца