Японцы заплатят за Киотский протокол 500 миллиардов долларов

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии объявило о том, что для сокращения выбросов парниковых газов на одиннадцать процентов в течение ближайших десяти лет, японцы должны потратить более 500 миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Заплатить эти деньги придется промышленным организациями и простым японским гражданам. Для того чтобы Япония смогла выполнить обязательства по Киотскому протоколу, им придется установить у себя энергосберегающие устройства. В отчете, выпущенном министерством, перечислено, какие именно меры необходимо принять для сокращения выбросов до уровня 2005 года к 2020 году.

Согласно прогнозу министерства, для установки солнечных батарей и перехода к использованию энергосберегающих и экологически безопасных устройств домовые хозяйства вынуждены будут потратить около 269 миллиардов долларов. Ежегодные траты для владельца дома составят свыше 400 долларов США.

Промышленные предприятия обяжут перейти к использованию энергосберегающих технологий, что обойдется им в 258 миллиардов долларов. В частности, предприятия должны обновить свой парк машин и использовать только автомобили, которые обеспечивают полное сгорание топлива. Кроме того, в японской промышленности должна возрасти доля ядерной энергетики.

Ратифицируя Киотский протокол, Япония обязалась к 2012 году сократить выбросы парниковых газов на шесть процентов от уровня 1990 года. Однако сейчас на международном уровне ведутся переговоры, цель которых - обязать Японию сократить выбросы парниковых газов на 50 процентов к 2050 году.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер