Крупнейший в мире продавец игр выручил за год семь миллиардов долларов

Крупный розничный продавец видеоигр GameStop выручил в прошлом году 7,1 миллиарда долларов, что на 33 процента превышает аналогичный показатель в прошлом году, говорится в официальном пресс-релизе компании. Прибыль компании выросла на 82 процента и по итогам года превысила 288 миллионов долларов.

Также компания назвала 5 самых продаваемых в ее магазинах игр. Ими стали шутер Сall of Duty 4: Modern Warfare (Activision), музыкальный симулятор Rock Band (Electronic Arts), экшен от третьего лица о наемном убийце Assassin's Creed (Ubisoft), аркада для приставки Wii Super Mario Galaxy (Nintendo) и еще один музыкальный симулятор Guitar Hero III (Activision).

По ряду показателей GameStop стал самым быстро растущим розничным продавцом, входящим в список 500 крупнейших мировых компаний Fortune 500. Во многом этому поспособствовали 586 новых магазинов, которые компания открыла в минувшем году.

Компания планирует, что в 2008 году продажи вырастут еще примерно на 20 процентов. Для этого GameStop намерен открыть около 600 новых магазинов.

В 2007 году розничный продавец вошел в рейтинг 500 крупнейших компаний мира и занял 426 строчку в списке. До этого GameStop был на 601 позиции в рейтинге и формально в Fortune 500 не входил.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно