Издатель Prey 2 анонсировал еще две фантастические игры

Недавно открывшаяся компания Radar Group подтвердила, что в настоящее время работает над Prey 2. Разработка ведется совместно с Human Head Studio, которая создала первую часть научно-фантастического экшена. Кроме того, Radar Group анонсировала еще два проекта - Earth No More и Incarnate, сообщает Eurogamer.

В продолжении игры разработчики хотят развить концепцию порталов, сообщил в интервью издание IGN главный креативный директор Radar Group Скотт Миллер (Scott Miller). По его словам, в Prey 2 идея перемещений в пространстве будет проработана даже лучше, чем в недавней Portal, экшен-головоломке от Valve.

В Prey порталы были размещены на уровнях заранее, и игрок мог только проходить или стрелять через них. Valve идею развила, в Portal можно самому создавать порталы и использовать их как для решения головоломок, так и для того, чтобы подставлять противников. Миллер убежден, что Prey 2 удастся обогнать в развитии портальной концепции игру от Valve так же, как та в свое время сделала это с первой Prey.

Сюжет Earth No More рассказывает о загадочном организме, который поражает окружающую среду. Главным персонажем игры будет специалист по химическому оружию, который возглавит группу выживших людей для борьбы с угрозой.

Третья из анонсированных игр, Incarnate, будет похожа на недавний экшен Assassin's Creed, где игрок выполнял задания в роли наемного убийцы во времена третьего Крестового Похода. Действие игры будет происходить в Чикаго наших дней, по которому бродят реинкарнированные души самых злых людей в истории. За ними предстоит охотиться главному герою игры, нанятому некой секретной организацией.

Компания Radar Group была основана в июне 2007 года, но заявила о себе лишь пару дней назад. Компания создана несколькими бывшими топ-менеджерами компаний - разработчиков видеоигр (в их числе основатель 3D Realms Скотт Миллер). Ее целью является помощь другим компаниям из индустрии кино, телевидения и игр. В списке проектов на сайте компании зарезервированы еще два места под пока не анонсированные игры.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар