Саркози отозвал иск против журнала за статью о любовном SMS

Николя Саркози отзывает свой иск против "Le Nouvel Observateur", поданный за публикацию статьи об SMS, которое он якобы послал своей бывшей жене, убеждая вернуться, пишет Le Figaro.

Об этом сообщила нынешняя супруга Саркози, первая леди Франции Карла Бруни, в своей статье "Долой ложь", которая была размещена в газете Lе Monde.

По словам Бруни, Саркози отозвал иск, после того как автор скандального материала, журналистка Эри Рутье (Airy Routier), принесла ей свои извинения.

Напомним, что на допросе, состоявшемся 21 февраля, журналистка признала, что лично сама не видела текста SMS. Тем не менее она опубликовала статью, доверившись, по собственным словам, "устному сообщению из достоверного источника".

В статье, в частности, сообщалось, что за восемь дней до свадьбы с Карлой Бруни Николя Саркози послал SMS свой предыдущей супруге Сесилии Сигане-Альбениц, в котором якобы написал: "Если ты вернешься, я все отменю".

Саркози подал иск. Изданию "Le Nouvel Observateur" грозил штраф в 45 тысяч евро, а журналистке Эри Рутье - три года тюрьмы. Возмущенная Карла Бруни публично заявила, что издание действует как в период нацисткой оккупации, когда французские газеты занимались травлей евреев.

Это послужило новым витком в развитии скандала. Бруни была вынуждена извиняться. Со своей стороны, один из основателей и директор "Le Nouvel Observateur" Жан Даниэль (Jean Daniel) также признал, что издание допустило ошибку, опубликовав статью.

Из жизни00:0712 декабря

«Хорошо, что они никогда не вырастут»

Взрослые женщины одержимы пугающе реальными куклами и тратят на них состояния