Банкоматы "Русского стандарта" приняли фальшивые деньги

Банкоматы "Русского стандарта". Фото с сайта банка

В Уфе арестована женщина, которую подозревают в том, что она гасила свои банковские кредиты фальшивыми деньгами. Как пишет в четверг, 20 марта, газета "Коммерсант", это предпринимательница Оксана Камалтдтинова, директор компании "Международный центр дизайна, консалтинга и информации". Следствие полагает, что женщине удалось обмануть банк "Русский стандарт".

По данным газеты, которая ссылается на источники в правоохранительных органах Башкирии, Камалтдтинова внесла фальшивые купюры в три банкомата, принимающих кредитные платежи. Обнаружили поддельные деньги инкассаторы, извлекавшие деньги из одного из аппаратов.

Работники банка сообщили о произошедшем в милицию. С помощью камер наружного наблюдения и компьютерной системы банка удалось вычислить Камалтдтинову, которая была арестована в тот же день. Ордер на ее арест был выдан во вторник, 19 марта. Уголовное дело в отношении предпринимательницы возбуждено по статье "изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг в крупном размере".

В общей сложности из трех банкоматов извлекли 250 поддельных купюр на общую сумму 125 тысяч рублей. При обыске у предпринимательницы изъяли фальшивые деньги на сумму 100 миллионов рублей.

Сообщается также, что руководство банка намерено провести служебное расследование и привлечь к ответственности производителя банкоматов, которые не смогли распознать фальшивые купюры. Уточняется, что производителем аппаратов является американская компания NCR. Представители фирмы, в свою очередь, убеждены, что их банкоматы не могли совершить такую ошибку.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир