Социалист Бертран Деланоэ переизбран мэром Парижа

Действующий мэр Парижа социалист Бертран Деланоэ (Bertrand Delanoe) 21 марта был переизбран на свой пост еще на семь лет, передает агентство AFP. В ходе тайного голосования за его кандидатуру проголосовали 99 из 163 депутатов парижского муниципального собрания.

Представители правящей правоцентристской партии "Союз за народное движение" (UMP), проигравшие муниципальные выборы в парижских округах, решили не выставлять своего представителя и воздержались от голосования.

Деланоэ пообещал, что сосредоточится на вопросах экологии и доступного жилья для малообеспеченных семей. Впервые он был избран мэром Парижа в 2001 году, победив правого кандидата Жана Тибери (Jean Tiberi). Деланоэ является одним из самых успешных политиков-социалистов и рассматривается многими как вероятный кандидат на президентских выборах в 2012 году.

Первый период пребывания Деланоэ на посту мэра французской столицы был отмечен рядом успешных проектов. Летом 2007 года по его инициативе в Париже была организована автоматизированная система проката велосипедов "Velib". В 2002 году Деланоэ запустил программу "Париж-пляж", благодаря которой каждое лето одна из набережных Сены превращается в искусственный песчаный пляж с шезлонгами, куда многие горожане приходят загорать.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты