Сбербанк повысил ставки по автокредитам

C 24 марта Сбербанк России повысил ставки по вновь выдаваемым автокредитам. Ставка по кредиту на покупку нового транспортного средства повысилась с 9 процентов до 9,5 процента, на покупку подержанного автомобиля - с 9,5 до 10,5 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе Сбербанка.

Наряду с повышением ставок по автокредитам Сбербанк снизил процентные ставки по наиболее востребованным россиянами видам кредитов. В частности, ставка по "Ипотечному кредиту" и "Кредиту на недвижимость" в долларах США и евро снизилась с 12 до 11,5 процента годовых, а на кредит, выдаваемый на неотложные нужды, - с 15,5 до 13,5 процента годовых.

Отметим, что с 17 марта текущего года Сбербанк повысил ставки по некоторым видам рублевых вкладов физических лиц. В число вкладов, которых коснулось повышение ставок, вошли, среди прочих, "Депозит Сбербанка России", "Пополняемый депозит Сбербанка России", "Пенсионный пополняемый депозит Сбербанка России", а также "Пенсионный депозит Сбербанка России".

Сбербанк является крупнейшим банком в России. По данным за десять месяцев 2007 года, его доля в общем объеме рублевых вкладов физических лиц составила 54,8 процента.

При этом кредитная политика Сбербанка является своеобразным ориентиром для других участников рынка. Если Сбербанк повышает ставки, вслед за ним аналогичные меры предпринимают многие кредитные организации.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения