Иванов пообещал удвоить объем производства обычных вооружений

Первый вице-премьер России Сергей Иванов в понедельник, 24 марта, заявил, что к 2015 году объем производства обычных вооружений в РФ увеличится более чем в два раза, сообщает РИА Новости.

По словам Иванова, это предусмотрено программой развития предприятий, производящих обычные вооружения. Программа будет рассмотрена 25 марта на заседании Военно-промышленной комиссии.

Как рассказал первый вице-премьер, в соответствии с программой к 2010 году объем производства увеличится в 1,3 раза, а к 2015 году - в 2,2 раза. При этом доля гражданской продукции этих производств к 2010 году должна достигнуть 53 процентов, к 2015 году - 59 процентов.

Кроме того, как сообщил Иванов, на заседании комиссии будет рассмотрена "первая проектировка" гособоронзаказа на 2009 год.

Военно-промышленная комиссия при Правительстве Российской Федерации осуществляет организацию и координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по реализации государственной политики по военно-промышленным вопросам. Председателем комиссии в настоящее время является Сергей Иванов.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты