Питерский актер получил четыре года строгого режима за наркоторговлю

Кадр телеканала НТВ, архив

Вологодский областной суд приговорил в понедельник к четырем годам колонии строгого режима петербургского актера Павла Hазарова, входившего в группу наркоторговцев, сообщает "Интерфакс". Еще семеро участников преступного сообщества получили сроки от 3,5 до 15 лет.

Павел Назаров сыграл главные роли в фильмах "Замри-Умри-Воскресни" (1989 год) и "Самостоятельная жизнь" (1991 год) режиссера Виталия Каневского, которые в начале 1990-х годов получили престижные награды на Каннском кинофестивале.

Как установило следствие, в начале 2006 года в Управление Госнаркоконтроля по Вологодской области поступила информация о выявлении канала поставок в Вологду гашиша и экстази. Из Вологды эти наркотики частично поступали на "черный рынок" Череповца, а также в Архангельскую и Ярославскую области. По подозрению в организации этого канала в Вологде был задержан гражданин Литвы. В ходе осмотра его машины, гаражного бокса и съемной квартиры сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили более 13 килограмм гашиша и 500 таблеток экстази. По информации пресс-службы наркоконтроля, такую большую партию наркотиков в Вологодской области изымали в первый раз.

По этому делу были задержаны еще несколько человек, у которых было изъято несколько партий гашиша, анаши, амфетаминов, кокаина и экстази общей массой более трех килограммов. В результате перед судом предстали десять человек - жители Вологды, Ярославля, гражданин Литвы, а также актер Назаров. Один из участников преступной группы не дожил до приговора. В январе этого года он погиб в автокатастрофе.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей