Новой Windows предсказали сборно-разборное будущее

Новая версия Windows, известная как Windows 7, может продаваться по кусочкам, утверждают аналитики изданий ZDNet и Ars Technica. В этом случае Microsoft может продавать дополнительные возможности операционной системы уже после ее выхода, а также ввести платную подписку на некоторые сервисы Windows.

Аналитики отмечают, что Microsoft уже запатентовала концепцию "модульной операционной системы", а в ОС Windows Server 2008 были введены "серверные роли", которые определяют, какие модули могут быть установлены.

Кроме того, в ходе продаж Windows Vista уже был ограниченно введен модульный принцип, позволявший пользователям переходить между версиями ОС Home Basic, Home Premium и Ultimate, каждая из которых обладает разной функциональностью.

О новой версии Windows, которая должна сменить Vista, пока известно мало. Ее разработку Microsoft планировала с 2000 года. Ожидается, что Windows 7 выйдет не позже 2011 года, не будет содержать в себе одиннадцатой версии мультимедийного программного интерфейса DirectX и будет базироваться на новом ядре.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар