Русскоязычный детский канал "ТелеНяня" будет вещать на США

Круглосуточный русскоязычный детский канал "ТелеНяня", предназначенный для зрителей от трех до восьми лет, начинает вещание на территории США. Как сообщает пресс-служба телеканала, во вторник российский "Первый канал" и американский спутниковый оператор DirecTV подписали соглашение, согласно которому с марта 2008 года DirecTV получает эксклюзивные права на ретрансляцию "ТелеНяни", которая будет включена в пакет Russian Direct.

Американские зрители увидят специально подготовленную версию "ТелеНяни", которая будет включать в себя все программы оригинального производства, а их на канале более 20, большинство закупленных у сторонних поставщиков контента программ, а также учитывать временное смещение прайм-тайма на территории США, чтобы сделать просмотр канала более удобным.

Russian Direct — русскоязычный пакет, на сегодняшний день включающий в себя каналы "Вести-24", "Первый канал", "Дом кино", "Музыка Первого", "Время" и "РТР-Планета".

Общероссийское вещание цифрового кабельного канал "ТелеНяня", созданного "Первым каналом", началось 1 июня 2007 года. Как сообщает пресс-служба "Первого канала", "ТелеНяню" смотрят абоненты кабельных сетей более 120 городов России, а также на Украине, в Казахстане, странах Балтии и Израиле. Помимо территории США, в первой половине 2008 года канал планируется также распространить в Германии, а до конца 2009 года "ТелеНяня" должна появиться еще в пяти странах ближнего зарубежья и Восточной Европы.