В Красноярске раскрыто убийство пятилетней девочки

Правоохранительные органы Красноярска объявили о раскрытии убийства пятилетней девочки, погибшей в марте 2007 года. Как сообщает РИА Новости, по подозрению в совершении этого преступления задержан мужчина 30-37 лет. Известно, что ранее он был судим за изнасилование несовершеннолетней. По имеющимся данным, задержание подозреваемого было произведено на основании ДНК-теста.

Пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта 2007 года. Последний раз девочку видели во дворе дома, в котором она жила. Тело ребенка нашли спустя 10 дней.

По данным газеты "Комсомольская правда", предполагаемого убийцу Мальковой задержали в понедельник, 24 марта, в Кировском районе Красноярска. В этом же районе живет семья убитой девочки.

Как сообщается на сайте краевого ГУВД, во вторник, 25 марта, состоится брифинг, посвященный раскрытию громкого дела. По данным РИА "Сибирь", на этом брифинге должно быть названо имя задержанного. Агентство отмечает, что поисками убийцы пятилетней девочки занималась специальная следственная группа, полностью освобожденная от другой работы.