Нападение на посольство США в Йемене взяла на себя "Аль-Каеда"

Йеменская террористическая группировка "Джунд аль-Яман", считающаяся "местным филиалом" "Аль-Каеды", взяла на себя ответственность за нападение на американское посольство, совершенное 18 марта.

Как сообщает AFP, соответствующая информация была найдена на одном из сайтов террористов сотрудниками организации SITE Intelligence Group, занимающейся мониторингом активности экстремистов в интернете.

В своем заявлении террористы объявили, что сделали пять выстрелов из миномета по американскому посольству, и признали, что один из снарядов полетел мимо цели и взорвался на территории близлежащей школы для девочек.

В результате взрыва мины на территории школы погибли два человека, еще два десятка получили ранения.

Хотя школа расположена в 500 метрах от американского посольства, в США это нападение тотчас объявили попыткой проведения теракта именно против своего диппредставительства.

Ранее группировка "Джунд аль-Яман" брала на себя ответственность за несколько убийств и похищений туристов из западных стран. Она же, как полагают эксперты, стоит за подрывом эсминца "Коул" ВМС США в йеменском порту Аден в октябре 2000 года. Тогда, напомним, погибли 17 американских моряков.