У дома британского министра поселился цыганский табор

Неподалеку от загородного дома одного из британских министров в графстве Уорикшир (Warwickshire) самовольно расположился цыганский табор, пишет The Telegraph.

По информации издания, цыгане еще в прошлом году выкупили у одного из местных фермеров заброшенный участок поля площадью около гектара. Однако, согласно британским законам, заселяться на участки, предназначенные для нужд сельского хозяйства, можно только с разрешения местных властей. Тем не менее цыгане разбили свой табор на поле, даже не подав соответствующую заявку.

За четыре дня члены табора провели на участок воду и электричество, установили заборы и проложили дороги. Всего на участке поселились 64 человека. По словам цыган, они специально дожидались четырехдневных пасхальных выходных, когда представители властей не работали и не могли помешать заселению.

Теперь цыгане имеют право подать заявку на заселение в соответствующие органы и продолжать проживать на занятом участке до тех пор, пока заявку не отвергнут, а нелегальных жителей не выселят. Причем соответствующие юридические процедуры могут длиться годами.

Бывшая министр культуры Великобритании Тесса Джоуэл (Tessa Jowell), возле дома которой расположился табор, заявила, что не намерена предпринимать по этому поводу никаких действий. По словам министра, дом зарегистрирован на ее мужа, с которым она живет раздельно уже более года. "Теперь это его проблема",- заявила Джоуэл.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так