В Норвегии рухнул шестиэтажный жилой дом

В норвежском городе Олесунд (Alesund) рухнуло шестиэтажное жилое здание, сообщает CNN. В результате частичного обрушения дома ранения получили 15 человек, пятеро считаются пропавшими без вести, еще один найден под завалами. Пострадавшие доставлены в больницу. По информации норвежского телевидения, пострадавшие при обрушении здания получили незначительные травмы.

Инцидент произошел рано утром в среду, 26 марта 2008 года. По данным местной полиции, на момент обрушения в здании находились 21 человек. На месте происшествия работают спасательные службы. Норвежская газета Aftonposten сообщает, что на 10:00 часов по местному времени без вести пропавшими считаются пять человек, причем шансы на их спасение полиция оценивает как минимальные. С одним человеком, считавшимся пропавшим без вести, удалось установить контакт. Выяснилось, что он был прописан в обрушившемся доме, но ночевал не в нем.

Причины случившегося пока не установлены. Согласно одной из версий, обрушение конструкций могло быть спровоцировано оползнем - здание было построено у подножия холма. Наиболее серьезные повреждения получили первые два этажа дома.

Местные власти решили на всякий случай эвакуировать жителей близлежащих зданий.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения