Новости партнеров

Пензенского "яблочника" обвиняют в вымогательстве у губернатора

Лидеру пензенского отделения партии "Яблоко", против которого в понедельник было возбуждено уголовное дело, предъявлено обвинение в вымогательстве у губернатора Пензенской области четырехкомнатной квартиры. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что лидер регионального отделения "Яблока", директор ООО "Издательский дом "Веста", главный редактор газеты "Любимая газета" Олег Кочкин был задержан по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег у некоего жителя Пензы. Теперь появилась информация о том, что Кочкин, по версии следствия, требовал у губернатора области Василия Бочкарева предоставить ему квартиру стоимостью стоимостью 4 миллиона 200 тысяч рублей. В противном случае, полагают следователи, "яблочник" угрожал опубликовать компроментирующие сведения о губернаторе.

В правоохранительных органах утверждают, что Кочкина задержали в тот момент, когда ему передавали два миллиона рублей.

Напомним, в "Яблоке" считают, что дело против Кочкина возбуждено в связи с его оппозиционной политической деятельностью. Недавно под уголовное преследование попал также лидер петербургского отделения "Яблока" Максим Резник. Его подозревают в нападении на сотрудников милиции.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия