Британская полиция заинтересовалась мошенниками в Second Life

Британские полицейские из отдела электронных преступлений и эксперты из Портсмутского университета решили проводят проверку онлайнового мира Second Life на совершаемые в нем преступления, в том числе мошенничества и отмывание средств, пишет газета Mirror.

По мнению главного инспектора Чарли МакМерди (Charlie McMurdie), в Second Life зарабатываются миллионы долларов, а где деньги, там и преступность. Как отмечает газета, ранее голландская полиция арестовала подростка по подозрению в хищении виртуальной мебели в Second Life на сумму свыше пяти тысяч долларов.

Представители Second Life, в свою очередь, указывают, что располагают специальными средствами для предотвращения мошенничеств и отмывания денежных средств, а также сотрудничают со всеми заинтересованными правоохранительными органами.

В Second Life зарегистрировано около 800 тысяч британцев. Каждый из них имеет возможность покупать и продавать виртуальные товары за игровые деньги, которые в дальнейшем можно обменять на реальные.

Как отмечает издание Tech.co.uk, некоторые аналитики оценивают ВВП Second Life в 500 миллионов долларов, что делает виртуальный мир привлекательным для совершения экономических преступлений.