Московская фирма подделала документы для тысячи строительных компаний

В Москве задержаны руководители юридической фирмы, которая, как подозревают в милиции, оформляла поддельные документы для получения лицензий на строительство. Как сообщили РИА Новости в УБЭПе при столичном ГУВД, в ходе обысков у начальников организации были изъята картотека клиентов, более 300 фальшивых печатей, а также поддельные бланки для документов.

Изучив картотеку, представители правоохранительных органов пришли к выводу, что фирма изготовила фальшивые документы для более чем тысячи строительных компаний, работающих в разных регионах страны. Каждая из них заплатила злоумышленникам не менее 500 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении задержанных в настоящее время возбуждено по части 3 статьи 327 УК (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков и использование заведомо подложного документа). В УБЭПе надеются, что в процессе расследования удастся прибавить к делу еще и мошенничество в крупном размере.

Сотрудники милиции обратились в Федеральный лицензионный центр, чтобы совместными усилиями установить, каким компаниям удалось с помощью фальшивых документов получить разрешение на строительство. В центре заявили, что будут через суд добиваться отзыва лицензий у этих организаций, вне зависимости от того, знали они о подделке документов или нет.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия