В Северной Осетии задержаны французские туристы

В Северной Осетии в четверг задержаны десять французских туристов, которых обвиняют том, что по прибытии в регион они не прошли регистрацию в миграционной службе. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на гида задержаных иностранцев, представителя петербургской турфирмы "Маршрут" Алексея Шустрова.

Туристам сообщили, что они нарушают постановление правительства России, регламентирующее правила пребывания иностранцев на отдельных территориях внутри страны, в число которых входит и Северная Осетия.

Шустров утверждает, что первоначально иностранцы ехали на горнолыжные курорты Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Однако из-за плохой погоды покататься там не удалось, и туристы решили перебраться на горнолыжные склоны находящейся неподалеку Северной Осетии. Там погода также оказалась неподходящей, и французы решили просто прогуляться пешком по Дигорскому ущелью. После прогулки они остановились в горном поселке Думта, где их вскоре задержали представители миграционной службы.

В миграционной службе утверждают, что французские туристы, не оформившие регистрацию по прибытии в республику, скорее всего будут оштрафованы. Сейчас они ждут решения суда в одной из гостиниц Владикавказа. Издание "Страна.ру" сообщает, что суд Ирафского района Северной Осетии рассмотрит это административное дело уже в четверг.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж