Таганский суд оставил партию Касьянова незарегистрированной

Таганский суд Москвы подтвердил законность отказа Федеральной регистрационной службы (ФРС) в регистрации созданной Михаилом Касьяновым партии "Народ за демократию и справедливость" (НДС), говорится в сообщении пресс-службы Касьянова.

ФРС отказалась зарегистрировать партию на основании обнаружения неточностей или неполной информации в предоставленных сведениях о некоторых членах НДС. Как сообщалось, в общей сложности такие претензии коснулись 37 членов партии. Кроме того, при проверке документов ФРС обнаружила несколько фактов включения в протоколы общих собраний региональных отделений НДС умерших граждан. Росрегистрация сообщила о своем решении 28 января, а 20 февраля представители НДС обжаловали его в Таганском суде, обратив внимание суда на то, все эти претензии не влияют на законность и легитимность создания партии в целом.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в ходе судебного процесса "проявилась вся абсурдность позиции Федеральной регистрационной службы, которая не соответствует не только Конституции и нормам закона, но и здравому смыслу: представитель ФРС подтвердил, что достаточно одной опечатки в информации о членах партии, чтобы принять решение об отказе в регистрации всей партии".

Соратники Касьянова заявили, что будут обжаловать решение Таганского суда в Мосгорсуде, а также не исключили, что обратятся в Конституционный суд, а также в Европейский суд по правам человека.

Партия "Народ за демократию и справедливость" была создана на базе возглавляемого Касьяновым Российского народно-демократического союза в конце июня 2007 года. На учредительном съезде партии, прошедшем 22 сентября 2007 года, Касьянов был избран лидером НДС.