В Санкт-Петербурге раскрыто убийство наркополицейских

В Санкт-Петербурге задержаны три человека, подозреваемых в причастности к отравлению двух сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Как сообщает РИА Новости, они были задержаны за кражу. Позднее удалось установить причастность этих людей к гибели наркополицейских Константина Друзенко и Сергея Ломако и еще 12 преступлениям.

Двое из задержанных были арестованы, еще один находится под подпиской о невыезде.

Тела офицера Госнаркоконтроля Друзенко и бывшего сотрудника этой организации Ломако были обнаружены 27 октября 2007 года в Красносельском районе Санкт-Петербурга. На телах не было видимых признаков насильственной смерти. В ходе проведенных экспертиз было установлено, что мужчин отравили сильнодействующим психотропным лекарством. Было возбуждено уголовное дело по пункту "п" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц).

По данным следствия, злоумышленники занимались извозом и их жертвами становились случайные люди, которых они подвозили. Водитель под разными предлогами угощал пассажира каким-либо напитком, иногда алкогольным, в который было добавлено сильнодействующее лекарство. После того как человек терял сознание, его грабили и выбрасывали на обочину. Некоторым из потерпевших удавалось выжить, другие, как Друзенко и Ломако, умерли.

По данным "Фонтанки.ру", преступная группа, в которую входили граждане Азербайджана, действовала в период с лета 2007 по начало 2008 года. Для отравления людей злоумышленники использовали три разновидности лекарств, используемых при лечении психических заболеваний.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар