Польский премьер объявил о бойкоте церемонии открытия Олимпиады-2008

Премьер-министр Польши Дональд Туск объявил о том, что он не приедет на церемонию открытия летней Олимпиады 2008 года в Пекине. Решение Туска связано с недавними событиями в Тибете. Польский премьер считает, что церемонию открытия Олимпийских игр должны бойкотировать главы всех стран, пишет издание Warsaw Business Journal.

Туск стал первым из руководителей европейских государств, заявившим о том, что он не поедет на церемонию открытия Олимпиады, которая состоится 8 августа в Пекине. Заместитель министра иностранных дел Польши пообещал обсудить вопрос бойкота церемонии с другими странами Евросоюза.

Идея бойкотировать церемонию открытию открытия Игр-2008 начала активно обсуждаться после зажжения олимпийского огня, состоявшегося 24 марта в греческой Олимпии. После этого мероприятия в Олимпии прошел митинг против подавления народных выступлений в Тибете.

Отметим, что власти Китая уже дали понять, что возможный бойкот церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине может негативно повлиять на экономическое сотрудничество между Китаем и станами Евросоюза.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет