Фонд социального страхования возглавит бывший министр

Правительство России назначило бывшего главу Минтрудсоцразвития Сергея Калашникова председателем Фонда социального страхования. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе правительства.

С 1993 по 1998 год Сергей Калашников был председателем комитета Госдумы по труду и социальной политике, с 1998 по 2000 год возглавлял Минтрудсоцразивития, до 2003 года работал заместителем госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии, а с этого времени - руководителем департамента правительства по социальному развитию и охране окружающей среды.

Место председателя Фонда социального страхования стало вакантным после того, как прежний руководитель фонда Галина Карелова подала в отставку. Она избралась в Госдуму, где стала заместителем председателя бюджетного комитета. Обязанности председателя фонда до конца марта 2008 года исполнял Андрей Абрамов.

На новом месте работы Калашников будет управлять огромными средствами: согласно бюджету Фонда, его доходы в 2008 году составят 305 миллиардов рублей, а расходы - 323 миллиарда рублей.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво