Фонд социального страхования возглавит бывший министр

Правительство России назначило бывшего главу Минтрудсоцразвития Сергея Калашникова председателем Фонда социального страхования. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе правительства.

С 1993 по 1998 год Сергей Калашников был председателем комитета Госдумы по труду и социальной политике, с 1998 по 2000 год возглавлял Минтрудсоцразивития, до 2003 года работал заместителем госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии, а с этого времени - руководителем департамента правительства по социальному развитию и охране окружающей среды.

Место председателя Фонда социального страхования стало вакантным после того, как прежний руководитель фонда Галина Карелова подала в отставку. Она избралась в Госдуму, где стала заместителем председателя бюджетного комитета. Обязанности председателя фонда до конца марта 2008 года исполнял Андрей Абрамов.

На новом месте работы Калашников будет управлять огромными средствами: согласно бюджету Фонда, его доходы в 2008 году составят 305 миллиардов рублей, а расходы - 323 миллиарда рублей.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион