У мэра Лондона обнаружили тайных спонсоров предвыборной кампании

Мэр Лондона Кен Ливингстон (Ken Livingstone) в ходе последней предвыборной кампании не зарегистрировал в избирательной комиссии пожертвования на сумму 20 тысяч фунтов стерлингов (более 40 тысяч долларов), поступившие от профсоюза железнодорожных работников Aslef, пишет 28 марта британская The Times.

Информация о пожертвовании не была отображена в документах избирательной комиссии. Представители партии лейбористов утверждают, что это не нарушает правил спонсирования кандидата, поскольку кампанию по переизбранию Ливингстона в 2003 году финансировала лондонское отделение партии.

Однако позже обнаружилось, что эти 20 тысяч фунтов не фигурируют и в документах партии, хотя там значатся еще 13 пожертвований от Aslef, общая сумма которых превышает 50 тысяч фунтов (100 тысяч долларов).

Члены британского парламента от партии консерваторов назвали недопустимым поведение Ливингстона, который не проинформировал жителей Лондона о том, на чьи средства ведет предвыборную кампанию. Консерваторы также обвинили Ливингстона в том, что деятельность Aslef снизила качество услуг, оказываемых пассажирам железнодорожного транспорта.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина