Брукхаймер и Disney взялись за "Одинокого рейнджера"

Тед Эллиотт (Ted Elliott) и Терри Россио (Terry Rossio), написавшие сценарии к "Пиратам Карибского моря", ведут переговоры со студией Disney и продюсером Джерри Брукхаймером о работе над полнометражным фильмом "Одинокий рейнджер" ("The Lone Ranger"). Об этом сообщает Hollywood Reporter.

"Одинокий рейнджер" - радиопостановка 1930-х годов, ставшая настолько популярной, что по ее мотивам были выпущены комиксы, снят телесериал и несколько полнометражных фильмов.

Главный герой вестерна - выживший после нападения бандитов рейнджер, которого выхаживает индеец по имени Тонто. После того, как рейнджер выздоравливает, он надевает на глаза черную маску и вместе с Тонто отправляется на охоту за преступниками.

Несмотря на то, что персонаж был чрезвычайно популярен в середине ХХ века, уже к 1980-м годам его образ в глазах голливудских продюсеров значительно поблек. Последний фильм, посвященный рейнджеру (вышел на экраны в 1981 году), был настолько плох, что актера, сыгравшего в нем главную роль, больше никогда не приглашали сниматься в Голливуде.

Брукхаймер является продюсером фильмов "Скала", "Армагеддон", "Сокровище нации" и трилогии "Пираты Карибского моря".

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться
15:2721 мая