"Михаил Светлов" открыл морское сообщение с Грузией

28 марта теплоход "Михаил Светлов" отправился в рейс из Сочи в Батуми, сообщает РИА Новости. Таким образом было возобновлено регулярное морское сообщение между Россией и Грузией, прерванное осенью 2006 года. Отплытие "Михаила Светлова" было запланировано на 27 марта, однако его отложили из-за штормового предупреждения.

На первый рейс в Батуми, по информации агентства, было продано 12 билетов. При этом судно рассчитано на 112 пассажиров. Стоимость билета составляет 2200 рублей.

Как сообщалось ранее, теплоход будет ходить из Сочи в Батуми каждый понедельник, по четвергам он будет возвращаться обратно. В дальнейшем к перевозкам по этому маршруту подключится и грузинская "Комета".

Напомним, что регулярное транспортное и почтовое сообщение между РФ и Грузией было прекращено в октябре 2006 года по инициативе российской стороны. Таким образом Москва отреагировала на задержание в Тбилиси российских военнослужащих, которых обвинили в шпионаже. Сергей Лавров заявил, что Москва хочет "пресечь незаконные денежные потоки", которые, по его словам, перетекают через границу. В Министерстве транспорта РФ, в свою очередь, сослались на задолженность ряда грузинских компаний за аэронавигационное обслуживание. Андрея Казьмина, будет возобновлено и почтовое сообщение.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения