Возобновление морского сообщения РФ и Грузии отложено из-за шторма

Порт Сочи во время шторма. Фото с сайта photo-sochi.ru.

Теплоход "Михаил Светлов", который должен открыть регулярное морское сообщение между Россией и Грузией, задерживается в порту Сочи из-за штормового предупреждения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании "Сочинский морской торговый порт".

Предполагалось, что судно выйдет из Сочи в Батуми 27 марта. По информации агентства, рейс отложен на один день: "Михаил Светлов" должен отшвартоваться 28 марта в 18:00.

Теплоход будет ходить из Сочи в Батуми каждый понедельник, по четвергам он будет возвращаться обратно. В дальнейшем, как сообщал ранее представитель Министерства экономического развития Грузии, к перевозкам по этому маршруту подключится и грузинская "Комета".

Напомним, что регулярное транспортное и почтовое сообщение между РФ и Грузией было прекращено в октябре 2006 года по инициативе российской стороны. Таким образом Москва отреагировала на задержание в Тбилиси российских военных, которых обвинили в шпионаже. Сергей Лавров заявил, что Москва хочет "пресечь незаконные денежные потоки", которые по его словам, перетекают через границу. В Министерстве транспорта РФ, в свою очередь, сослались на задолженность ряда грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание. В госкомпании "Почта России", со своей стороны, заявили о "несоответствии требованиям безопасности вложений в почтовые отправления". Андрея Казьмина, будет восстановлено почтовое сообщение.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей