Lufthansa перевела свои рейсы в "Домодедово"

C 1 апреля 2008 года крупнейший иностранный авиаперевозчик на российском рынке, компания Lufthansa, перевел в международный аэропорт "Домодедово" все свои московские рейсы, сообщает пресс-служба аэропорта. Таким образом Lufthansa соединит "Домодедово" с пятью городами Германии: Берлином, Гамбургом, Дюссельдорфом, Мюнхеном и Франкфуртом.

Первый рейс Lufthansa из "Домодедово" был выполнен ночью 1 апреля - в 2:15 в аэропорту приземлился аэробус 319, следовавший из Мюнхена в Москву. Всего немецкая авиакомпания будет выполнять 69 рейсов в "Домодедово" в неделю.

Lufthansa является лидером одного из крупнейших альянсов авиаперевозчиков - Star Alliance. Сейчас уже шесть его участников: Swiss, Thai Airways, Singapore Airlines, Austrian Airlines, bmi и Spanair выполняют рейсы в "Домодедово". Таким образом, большинство авиакомпаний Star Alliance будут оперировать в одном московском аэропорту.

Кроме Lufthansa, свои московские рейсы перевела в "Домодедово" с 30 марта венгерская авиакомпания Malev. По словам президента Malev Питера Леонова, с переходом в аэропорт "Домодедово" Венгерские национальные авиалинии дали пассажирам возможность путешествовать из Будапешта через Москву в города, обслуживаемые рейсами из "Домодедово".

Московский международный аэропорт "Домодедово" является самым крупным и стремительно развивающимся аэропортом в России. За последние два года в "Домодедово" начали работу такие авиакомпании, как Thai Airways, China Eastern, Iberia, Eurofly, Singapore Airlines, Wind Jet, bmi, Royal Jordanian Airlines, Austrian Airlines, JAL и другие.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения