Глава ФРС отчитается перед Конгрессом о покупке активов Bear Stearns

Бен Бернанке. Фото AFP

Глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Бен Бернанке выступит на слушаниях в двух комитетах Конгресса, где ему будут заданы вопросы относительно спасения банка Bear Stearns от банкротства. Об этом сообщает Bloomberg. Ранее ФРС выкупил активы Bear Stearns на сумму в 29 миллиардов долларов и предоставил поддержку инвестиционным банкам.

2 апреля 2008 года Бернанке выступит перед Объединенным комитетом по экономическим вопросам Конгресса США, а 3 апреля – перед Банковским комитетом Сената. Это будет первое его выступление в Конгрессе после того, как ФРС спасла Bear Stearns от банкротства.

В Конгрессе уверены, что ФРС не должна вмешиваться в банковские дела. Если Федеральная резервная система будет практиковать спасение банков от банкротства, то сами банкиры будут совершать рискованные сделки, надеясь, что федеральные власти всегда придут им на помощь, пишет газета The New York Times. Напомним, что помимо приобретения активов Bear Stearns, ФРС также приняла на себя неликвидные активы банка, чтобы подтолкнуть JPMorgan Chase к его покупке.

Тем не менее, многие западные аналитики уверены, что ФРС делает все возможное для преодоления финансового кризиса. Ранее Федеральная резервная система предоставила 20 первичным дилерам гособлигаций доступ к кредитам, которые могли получать только коммерческие банки. Кроме того, 17 марта 2008 года ФРС объявила о понижении учетной ставки на 0,25 процентного пункта до 3,25 процента.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года