Глава ФРС отчитается перед Конгрессом о покупке активов Bear Stearns

Глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Бен Бернанке выступит на слушаниях в двух комитетах Конгресса, где ему будут заданы вопросы относительно спасения банка Bear Stearns от банкротства. Об этом сообщает Bloomberg. Ранее ФРС выкупил активы Bear Stearns на сумму в 29 миллиардов долларов и предоставил поддержку инвестиционным банкам.

2 апреля 2008 года Бернанке выступит перед Объединенным комитетом по экономическим вопросам Конгресса США, а 3 апреля – перед Банковским комитетом Сената. Это будет первое его выступление в Конгрессе после того, как ФРС спасла Bear Stearns от банкротства.

В Конгрессе уверены, что ФРС не должна вмешиваться в банковские дела. Если Федеральная резервная система будет практиковать спасение банков от банкротства, то сами банкиры будут совершать рискованные сделки, надеясь, что федеральные власти всегда придут им на помощь, пишет газета The New York Times. Напомним, что помимо приобретения активов Bear Stearns, ФРС также приняла на себя неликвидные активы банка, чтобы подтолкнуть JPMorgan Chase к его покупке.

Тем не менее, многие западные аналитики уверены, что ФРС делает все возможное для преодоления финансового кризиса. Ранее Федеральная резервная система предоставила 20 первичным дилерам гособлигаций доступ к кредитам, которые могли получать только коммерческие банки. Кроме того, 17 марта 2008 года ФРС объявила о понижении учетной ставки на 0,25 процентного пункта до 3,25 процента.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж