Четверо косоваров подорвались на мине

Четверо сборщиков металлолома, работавших на поле в 20 километрах от Приштины, подорвались на мине во вторник, сообщает агентство AP со ссылкой на власти Косово. В результате взрыва один человек погиб, еще двое получили серьезные ранения.

Мина, как полагают, лежала в земле со времен конфликта между этническими албанскими сепаратистами и сербами 1998-1999 годов.

Как отмечает агентство, с момента окончания противостояния прошло уже восемь лет, но несмотря на это по всей территории Косово разбросаны неразорвавшиеся снаряды и заложены мины.

Конфликт сербов с косовскими албанцами закончился бомбардировками Югославии ВВС НАТО, после того как тогдашний президент Слободан Милошевич отказался подписать ультиматум о прекращении боевых действий в Косово. После двух с половиной месяцев бомбардировок Югославия согласилась вывести войска из Косово, и край перешел под контроль ООН.

17 февраля 2008 года Косово в одностороннем порядке объявило о независимости. С тех пор статус Косово как государства признали более 30 государств, в числе которых большинство стран ЕС.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок