Четверо косоваров подорвались на мине

Четверо сборщиков металлолома, работавших на поле в 20 километрах от Приштины, подорвались на мине во вторник, сообщает агентство AP со ссылкой на власти Косово. В результате взрыва один человек погиб, еще двое получили серьезные ранения.

Мина, как полагают, лежала в земле со времен конфликта между этническими албанскими сепаратистами и сербами 1998-1999 годов.

Как отмечает агентство, с момента окончания противостояния прошло уже восемь лет, но несмотря на это по всей территории Косово разбросаны неразорвавшиеся снаряды и заложены мины.

Конфликт сербов с косовскими албанцами закончился бомбардировками Югославии ВВС НАТО, после того как тогдашний президент Слободан Милошевич отказался подписать ультиматум о прекращении боевых действий в Косово. После двух с половиной месяцев бомбардировок Югославия согласилась вывести войска из Косово, и край перешел под контроль ООН.

17 февраля 2008 года Косово в одностороннем порядке объявило о независимости. С тех пор статус Косово как государства признали более 30 государств, в числе которых большинство стран ЕС.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира