Овечкин признан лучшим игроком марта в НХЛ

Форвард сборной России и клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин признан лучшим игроком североамериканской лиги в марте. В этом месяце россиянин принял участие в 14 матчах, забросил 14 шайб и отдал 12 результативных передач. Клуб Овечкина продолжает борьбу за выход в плей-офф, сообщает Ticker.

21 марта в матче "Атлантой" Овечкин достиг отметки в 60 голов, чего не удавалось добиться ни одному игроку НХЛ с сезона-1995/96 (тогда это сделали Марио Лемье и Яромир Ягр). В настоящее время российский форвард является лучшим снайпером (62 шайбы) и лучшим бомбардиром (109 очков) НХЛ.

В марте "Вашингтон" выиграл 10 из 14 матчей и претендует на место в плей-офф от Восточной конференции. Команда Овечкина пока идет на девятом месте, но отстает от лидера Юго-восточного дивизиона "Каролины" всего на два очка. В ночь с 1 на 2 апреля эти команды встречаются между собой на площадке "Вашингтона".

Второй звездой марта признан вратарь "Питсбурга" Марк-Андре Флери. Он принял участие в 11 матчах, пропускал в среднем по 1,44 шайбы за игру и помог своей команде выйти в лидеры Восточной конференции. Третье место в списке лучших игроков месяца занял форвард "Детройта" Юхан Францен. В 13 матчах шведский нападающий забросил 14 шайб и набрал 18 очков.

Спорт00:01Сегодня
Паоло Росси

Вышел и забил

Его бросили в тюрьму и лишили футбола. Он вышел и стал чемпионом мира
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
14:06Сегодня
СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев