Александр Овечкин сделал очередной дубль

Лидер "Вашингтона" Александр Овечкин помог своей команде в очередном матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги обыграть "Калгари" (3:2). Российский форвард забросил две шайбы, в том числе и победную менее чем за две минуты до окончания третьего периода. Теперь на его счету 56 голов в сезоне.

Счет в этой встрече открыл уже на первой минуте встречи российский форвард "Вашингтона" Виктор Козлов, забросивший свою 15-ю шайбу в сезоне. Однако в конце первого периода капитан "Калгари" Джером Игинла реализовал численное преимущество и сравнял счет. Кристиан Хуселиус вывел канадскую команду вперед в середине второго периода, причем шайба тоже была заброшена в большинстве.

Овечкин сравнял счет в конце второго периода. Хоккеисты "Калгари" во время игры в меньшинстве пытались выбросить шайбу из своей зоны, однако она попала на клюшку к Овечкину, который мощным броском из зоны вбрасывания послал ее в сетку.

Решающий гол лидер бомбардирской и снайперской гонок НХЛ забросил на 19-й минуте третьего периода, вновь реализовав большинство. На этот раз цели достиг бросок Овечкина от синей линии, с которым вратарь "Калгари" Микка Кипрусофф справиться не смог. После этой победы "Вашингтон" отстает от занимающей восьмое место в Восточной конференции "Филадельфии" всего на четыре очка и продолжает борьбу за выход в плей-офф.

Из остальных результатов стоит отметить победу "Питтсбурга" над "Баффало" со счетом 7:3. По одной шайбе забросили российские легионеры "Пингвинс" Евгений Малкин и Сергей Гончар. "Питтсбург" после этой победы вновь стал лидером Восточной конференции.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец