Македонская делегация решила покинуть саммит НАТО

Македонская делегация заявила, что покинет саммит НАТО в Бухаресте, не дожидаясь его закрытия. Это решение связано с отказом стран-членов НАТО предоставить план действий по членству в Североатлантическом альянсе (ПДЧ) из-за конфликта, возникшего между Македонией и Грецией, сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Македонии, комментируя решение делегации об отъезде из Бухареста, отметил, что представителям страны на саммите НАТО "необходимо быть с народом".

Греция выступила против членства Македонии в НАТО из-за того, что название республики, вышедшей из состава Югославии в 1991 году, совпадает с названием северной греческой провинции. Греческие власти настаивают на переименовании балканского государства в "Новую Македонию" или "Верхнюю Македонию".

Саммит НАТО в Бухаресте открылся второго апреля 2008 года и продлится до 4 апреля включительно. В ходе саммита было одобрено членство Хорватии и Албании в НАТО, при этом ПДЧ, помимо Македонии, не был предоставлен двум другим странам - Грузии и Украине. Против членства бывших республик СССР в составе Североатлантического альянса выступали, в частности, власти Германии и Франции.

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко при этом отметил, что украинская делегация, несмотря на перенос рассмотрения вопроса о членстве страны в НАТО, не собирается покидать саммит Североатлантического альянса раньше времени.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения