Peabody Awards получили раненые в Ираке репортеры

Престижная награда для журналистов электронных средств массовой информации, учрежденная университетом штата Джорджия, Пибоди (Peabody Awards) за 2007 год получили сразу три репортажа из Ирака, говорится в пресс-релизе Peabody Awards.

Теле- радиовещательная сеть CBS две награды: одну за репортаж журналиста Скотта Пелли (Scott Pelley) в программе "60 минут", посвященный гибели гражданских лиц в иракском городе Хадита, вторую премию получила Кимберли Дозьер (Kimberly Dozier) за репортаж о двух американках, служивших в подразделениях армии США в Ираке и получивших там серьезные ранения.

Сама Кимберли Дозьер во время работы над этим репортажем также была серьезно ранена. Машина в которой она ехала, подорвалась на мине.

Ранение в Ираке получил и еще один победитель Peabody Awards за 2007 год - корреспондент ABC News Боб Вудраф (Bob Woodruff). Он получил премию за серию репортажей "Раны войны" (Wounds of War) о пострадавших во время боевых действий американских военнослужащих.

Всего же премия была присуждена в 35 номинациях. Ее получил также канал Discovery за использование технологии HDTV в съемках удивительных природных явлений для программы "Планета Земля" ("Planet Earth").

Peabody Awards был удостоен и документальный сериал "Народ Нимрода" ("Nimrod Nation") Суданского телеканала

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне