Рейман показал журналистам папку со школьным софтом

Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман на Российском интернет-форуме 3 апреля показал папку, содержащую комплексный набор легального программного обеспечения, сообщает корреспондент "Ленты.Ру". Эта папка рассылается по школам в рамках программы по легализации ПО.

Всего, по словам Реймана, было отослано 55 тысяч комплектов. 35 тысяч школ программы установили, до шести школ комплект не дошел.

В конце января Рейман сообщал, что в школы разосланы три тысячи комплектов программ. Комплект можно установить на неограниченное число школьных компьютеров. В ходе тендера чиновникам удалось снизить цену программ примерно в десять раз. В результате оказалось, что в расчете на одного пользователя пакет программ стоит около 700 рублей.

Легальные программы будут использоваться в течение трех лет. За это время российские разработчики должны создать бесплатный комплект школьных программ на базе свободного ПО. Если этот комплект оправдает ожидания и успешно пройдет пилотный запуски в трех регионах, он заменит платный софт.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар