"Дочки" ТНК-ВР и "Газпрома" будут продавать газ вместе

"Дочки" "Газпрома" "Межрегионгаз" и ТНК-BP "Роспан" создали совместное предприятие по сбыту газа, пишет газета "Коммерсант". Порядок распределения доходов от продажи газа и долей в новой компании пока остается неизвестным. Создание совместного предприятия может быть выгодно как для "Роспана", так и для "Газпрома". "Роспан" сможет увеличить объем добычи газа, а "Газпром" посредством "Межрегионгаза" получит дополнительные объемы газа для поставки на внутренний рынок.

1 апреля 2008 года вице-президент ТНК-BP по добыче Сергей Брезицкий объявил о том, что "Газпром" увеличил для "Роспана" квоту на прокачку газа через Единую систему газоснабжения до 2,5 миллиарда кубометров. Об этом пишет газета "Ведомости". В конце 2007 года "Газпром", сославшись на нехватку транспортных мощностей, объявил, что сможет принять у "Роспана" только 1,2 миллиарда кубометров газа.

После увеличения квоты на прокачку газа "Роспан" сможет нарастить ранее искусственно ограниченные объемы добычи газа. В 2008 году "Роспан" готов добывать 3,5 миллиарда кубометров газа. В случае если ТНК-BP сможет построить промысловый трубопровод от месторождений, разрабатываемых "Роспаном" к магистральной трубе, добыча газа может быть увеличена до 17,5 миллиарда кубометров газа.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет