Обеспечением безопасности Москвы займется новое ведомство

Силовые ведомства правительства Москвы объединены в одну структуру - управление координации деятельности по обеспечению безопасности, сообщает "Коммерсант". Возглавил это управление бывший начальник антитеррористического ведомства столицы генерал-майор Валерий Кадацкий.

Одновременно мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об отставке начальника управления по работе с органами обеспечения безопасности городского правительства Николая Куликова, отвечавшего за проведение в столице массовых мероприятий, "в связи с переходом на другую работу". По словам Куликова, управление, которое он возглавлял, было ликвидировано.

Как стало известно изданию, перестали существовать также управление по экономической безопасности и управление по антитеррористической безопасности. Новое управление координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы, в которое объединенные ликвидированные ведомства, будет заниматься антитеррористической деятельностью, обеспечением экономической безопасности, порядка во время публичных акций, а также будет контролировать комиссию по борьбе с распространением наркотиков, созданную при правительстве Москвы.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Виктора Илюхина, не похоже, что у оппозиции появится больше возможностей для реализации своего права на митинги и шествия в столице после создания такого мощного силового управления.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж