Новости партнеров

Домом года стал "Парус" на Ходынке

Определен победитель премии "Дом года". Им стал жилой дом "Парус" на Ходынском поле, сообщает РИА Новости. Генеральным подрядчиком проекта выступила строительная компания "СК Стратегия", а девелопером - компания "Интеко".
На премию было номинировано 12 проектов. Во внимание принимались не только их художественные достоинства, но и качество реализации. Поэтому лауреатами премии стал не только архитектор проекта "Парус" Борис Уборевич-Боровский, но и генеральный директор "СК Стратегия", действующей в составе ЗАО "Интеко", - Андрей Шаров.
Пятисекционный дом "Парус" высотой 24 этажа имеет необычную форму - помимо дуги плана здесь присутствует дуга силуэта, сворачивающаяся в круг, что вызывает ассоциации с ухом, горой, волной, улиткой и даже китом.
Не остался без внимания и градостроительный аспект проекта. Задуманный как часть жилого квартала "Гранд-паркъ", он является доминантой окружающей застройки района. На первом и втором этажах жилого комплекса располагаются офисы, на жилых этажах расположены квартиры общей площадью 29 тысяч квадратных метров. Также в доме имеется двухуровневая стоянка на 262 машиноместа.
"Дом года" - это совместный проект сайта "Другая Москва" и журнала "Made In Future". Интересно, что проекты не представляются авторами на конкурс, а выбираются из всех зданий, построенных в столице за год. Лучшее здание в Москве определяется посредством интернет-голосования.

Дом00:0116 ноября

Имперский марш

Почему россияне скупают недвижимость в итальянском городе русских цариц