Уволенная сотрудница потребовала от фирмы компенсацию в 25 миллионов долларов

Бывший гендиректор управляющей компании "Ист кэпитал" Дина Жарова-Бербнер подала иск за незаконное увольнение на сумму 25 миллионов долларов, что является рекордом для России. Об этом пишут "Ведомости". По мнению истца, она лишилась своего места в компании незаконно.

Шведская инвестиционная группа East Capital, управляющая архивами 15 фондов на общую сумму 5,7 миллиардов евро, в 2007 году создала управляющую компанию в России, куда была назначена на пост гендиректора Жарова-Бербнер. Однако спустя полгода ей предложили подать в отставку, поскольку гендиректор не подошла им по "ритму работы".

Однако она отказалась писать заявление об уходе, назвав причину увольнения "профессионально не мотивированной и неконструктивной". После этого управляющий директор головной фирмы Юстас Пипинис ликвидировал УК, переведя сотрудников из офиса в подвальное техническое помещение.

По мнению Жаровой-Бербнер, ликвидацию устроили специально, чтобы убрать ее из компании. Сама гендиректор в это время была беременна, и созданные условия угрожали рождению или здоровью плода. В феврале 2008 года гендиректора уволили окончательно. Она подала в суд, требуя не только 250 тысяч долларов в год фиксированной выплаты, но и 24,75 миллиона нефиксированной.

Как считают юристы, у Жаровой-Бербнер есть шансы на компенсацию, даже если она не подписывала трудовой договор с компанией.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар