Долгий сон помогает похудеть

Иллюстрация с сайта medicalook.com

Согласно данным французской организации INSERM, занимающейся исследованиями в области биологии и медицины, долгий сон помогает сбросить вес, сообщает агентство France Presse. Полученные в результате исследования данные указывают на то, что не только общеизвестные причины избыточного веса – неправильное питание и низкая физическая активность, – но и недостаток сна могут привести к набору лишних килограммов.

По словам сотрудницы организации Карин Шпигель (Karine Spiegel), связь между лишним весом и недостатком сна была установлена в ходе многочисленных опросов населения в семи странах. Шпигель, в частности, заметила, что общая тенденция к ожирению в США в последние 50 лет соответствует уменьшению количества сна у американцев.

По ее словам, дело в двух гормонах, регулирующих аппетит и вырабатывающихся во время сна. Это грелин, отвечающий за чувство голода и сжигание жира, и лептин, который регулирует содержание жира в организме и снижает аппетит. Исследователи обнаружили, что у человека, который две ночи подряд спит по четыре часа, выработка грелина увеличивается на 28 процентов, а выработка лептина уменьшается на 18 процентов.

Исследователи из Университета здравоохранения "Блумберг" Джона Хопкинса (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health) посчитали, что каждый лишний час сна снижает вероятность того, что ваш ребенок будет страдать от избыточного веса на девять процентов. У детей, страдающих от недостатка сна, шанс заболеть ожирением на 92 процента больше, чем у обычных детей, отмечают ученые.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир