Мадонне предложили ключи от родного города

Американский город, в котором родилась и выросла Мадонна Луиза Вероника Чикконе, более известная широкой публике как просто Мадонна, предложил поп-певице стать его почетным гражданином, передает агентство Associated Press.

Мэр Бей-Сити, расположенного недалеко от Детройта, штат Мичиган, направил Мадонне письмо с просьбой принять ключи от города. "Мы всегда гордились вашими достижениями, но ваше недавнее вступление в Зал славы рок-н-ролла напомнило нам, что мы должны оказать Вам наивысшую честь, которую Бей-Сити может оказать", - написал градоначальник.

Как напоминают местные СМИ, в 1985 году кандидатуру Мадонны в почетные граждане города уже рассматривали, однако тогда певицу признали слишком неоднозначной. Кроме того, в конце 1980-х годов городская администрация отказалась принять в дар от итальянского скульптора памятник Мадонне, так как власти Бей-Сити решили, что ее популярность с годами упадет. Однако теперь совет по искусству готов рассмотреть предложения по установке скульптуры певицы "в одной из ее знаменитых поз".

Комментариев Мадонны по поводу инициативы властей ее родного города агентству пока получить не удалось.

Культура00:06Сегодня

«Хотелось исследовать, каково быть вуайеристом»

Хиппи, соул и кровь в отеле «Эль Рояль»: кто снял самый бойкий триллер сезона