В Черногории стартовали президентские выборы

Утром 6 апреля в Черногории начались президентские выборы, первые с момента выхода страны из союза с Сербией летом 2006 года.

Избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени (10:00 по московскому времени) и будут работать до 21 часа.

На пост президента претендуют четыре кандидата: действующий президент, кандидат от Демократической партии социалистов Филип Вуянович, лидер оппозиционной партии "Сербский список" Андрия Мандич, глава "Движения за перемены" Небойша Медоевич и председатель Социалистической народной партии Срджан Милич.

Как сообщает AFP, наибольшие шансы на победу, по прогнозам экспертов, имеет Вуянович, который может победить уже в первом туре набрав более 50 процентов голосов избирателей. Аутсайдером гонки считается Милич.

Всего на выборах зарегистрированы около 490 тысяч жителей Черногории, имеющих право голоса. Порог явки на голосовании в стране не установлен, поэтому выборы будут признаны состоявшимися даже при минимальной активности населения.

Первые предварительные результаты выборов президента будут известны через час после закрытия избирательных участков в 22:00 по местному времени (00:00 мск), а окончательные итоги избирком страны может огласить уже во вторник, 8 апреля.

Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен