Индейцев племени навахо оставят без интернета

Дома в резервации Навахо. Фото с сайта affordablehousinginstitute.org

Индейцы племени навахо могут лишиться доступа в интернет, сообщает СNN. Провайдера OnSat Network Communications, который предоставляет услуги доступа в интернет индейцам навахо, подозревают в завышении стоимости услуг. Такие выводы сделал федеральная комиссия по связи США на основе прошлогодней аудиторской проверки индейских племен.

В связи с этим фонд субсидирования районов с высоким уровнем затрат на телекоммуникационное обслуживание Universal Service Administration Company (USAC) отказал OnSat Network Communications в субсидии за период с 2006 по 2007 год, равной 2,1 миллионам долларов. В соответствии с законодательством, USAC оплачивает от 85 до 90 процентов стоимость интернет-услуг, предоставленных 70 из 110 общин индейцев навахо.

Представители OnSat Network Communications заявили, что в случае отсутствия положенной выплаты компания не сможет рассчитаться с поставщиком услуг и будет вынуждена отключить племена навахо от интернета. Проведенную проверку провайдер считает недействительной, и опротестует ее итоги в суде.

Отключение не коснется резиденции президента племени навахо, вице-президента, и отдела общественной безопасности. Они не зависят от федеральных субсидий.

В 2000 году индейцы навахо получили грант от благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс на приобретение компьютеров и организацию доступа в интернет. Контракт с OnSat Network Communications навахо подписали в 2001 году.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир