Долларовые накопления остались у каждого пятидесятого россиянина

Большинство россиян предпочитают хранить накопления в рублях: такой практики придерживаются 92 процента граждан России. При этом лишь два процента респондентов хранят средства в долларах против семи процентов в 2006 году. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ). В 2006 году хранить накопления в рублях предпочитали около 89 процентов россиян.

В валютных накоплениях россиян все больше начинает преобладать евро – по данным на 7 апреля 2008 года в этой валюте свои сбережения хранили шесть процентов опрошенных против двух процентов в 2006 году.

99 процентов опрошенных ВЦИОМом респондентов рассказали, что получают заработную плату в рублях и лишь один процент - в иностранной валюте. Два года назад это соотношение было сходным – 98 процентов и два процента соответственно.

Из-за того, что интерес к накоплениям в долларах ослабел, снизилось и число человек, следящих за курсом американской валюты – за два года их число уменьшилось с 22 до12 процентов. Доля тех, кто интересуется курсом доллара время от времени, осталось неизменным – 42 процента. С 2006 года выросло число людей, которые вообще не следят за курсом американской валюты – их стало 45 процентов.

Почти каждый второй респондент считает, что курс доллара по отношению к рублю будет снижаться и дальше. 12 процентов опрошенных уверены, что курс американской валюты стабилизируется и лишь пять процентов предрекают его подорожание. В связи с удешевлением доллара 16 процентов опрошенных, имеющих накопления в этой валюте, не намерены предпринимать никаких особых де йствий. Поменять доллары на рубли хотят только три процента респондентов.

В опросе, проведенном ВЦИОМом 29 и 30 марта 2008 года, приняли участие 1600 человек из 153 населенных пунктов России. Доля обеспокоенных курсом доллара оказалась выше в Москве и Санкт-Петербурге.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения