Троих жителей Кольчугино обвинили в сожжении человека на Вечном огне

Трем жителям Владимирской области предъявлено обвинение в убийстве Алексея Денисова, которого они, по версии следствия, сожгли на Вечном огне. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП), Николай Курагин, Михаил Данилов и Александр Андреев обвиняются по пункту "а" части 2 статьи 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и части 2 статьи 105 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц с целью скрыть другое преступление).

Преступление, за которое будут судить этих людей, произошло вечером 1 января 2008 года в центре города Кольчугино у Вечного огня. Как установило следствие, 25-летний Денисов проходил мимо мемориала, у которого четверо молодых людей, в том числе несовершеннолетний, распивали спиртные напитки. Мужчина сделал им замечание.

Молодые люди напали на Денисова, избили его, а затем, взяв за руки и за ноги, положили на огонь. От полученных травм и ожогов мужчина скончался.

По данным ИА REGNUM, тело Денисова было обнаружено в ночь на 2 января около трех часов. Погибшего нашел случайный прохожий, который вытащил тело, лежавшее на газовой горелке, и вызвал милицию. Прибывшие сотрудники МВД задержали четырех молодых людей, которые находились поблизости от места происшествия. Трое из них в дальнейшем признались, что избили Денисова, а когда он потерял сознание, положили его на огонь.

Агентство уточняет, что подозреваемые сначала скрылись с места убийства, однако затем вернулись к мемориалу.

Как рассказали в СКП, один из подследственных, Андреев, обвиняется также в краже. По данным следствия, он забрал у погибшего Денисова материальные ценности.

Сообщается также, что все обвиняемые были направлены на психиатрическую экспертизу. Они признаны вменяемыми.