Новости партнеров

Крупнейшая британская водопроводная компания вернет клиентам по два фунта

Крупнейшая британская водопроводная компания Severn Trent выплатит своим клиентам 10,6 миллиона фунтов стерлингов (около 20 миллионов долларов), или более двух фунтов на одно домохозяйство, в виде сокращения платежей за поставку воды, пишет Guardian. Это является компенсацией за некачественные услуги в прошлом.

За это, а также предоставление недостоверной информации британскому регулятору водоснабжения Ofwat (речь идет о махинациях с цифрами утечек воды в начале 2000-х годов), Severn Trent будет оштрафована.

Ofwat назначил компании штраф в размере 35,8 миллионов фунтов, что является рекордной цифрой для штрафа, когда-либо выписанного ведомством. В следующем месяце компанию могут ожидать дополнительные санкции за ряд нарушений.

Глава компании Тони Рэй (Tony Wray) признал справедливость штрафа, однако возложил ответственность за нарушения на предыдущее руководство Severn Trent. Интересно, что ранее главный конкурент компании, Southern Water, был наказан штрафом в 20 миллионов фунтов за аналогичные нарушения прав потребителей и дезинформирование регулирующих органов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион