Владимир Троепольский стал гендиректором "Пятого канала"

Во вторник, восьмого апреля, на внеочередном собрании акционеров ОАО "ТРК "Петербург" на должность генерального директора "Пятого канала" был избран Владимир Троепольский, сообщается на официальном сайте канала. Предположительно, Троепольский начнет работу в новой должности девятого апреля.

Заместитель генерального директора ВГТРК Владимир Троепольский займет место Марины Фокиной, которая написала заявление об уходе 12 марта. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу "Пятого канала", кандидатура Троепольского была выдвинута руководством медиахолдинга "Национальная медиагруппа", в который входят ОАО "ТРК "Петербург" и РЕH ТВ. Газета "Коммерсант" писала, что руководство "Национальной медиагруппы" было не очень довольно результатами работы Фокиной, в частности, недостаточно сильными рыночными позициями телеканала.

По данным пресс-службы, на этом же собрании руководство медиахолдинга предолжило назначить на должность председателя Совета директоров ОАО "ТРК "Петербург" Аркадия Соловьева, занимающего должность первого заместителя генерального директора "Пятого канала".

"Национальная медиагруппа" была образована в начале февраля 2008 года. Учредителями медиахолдинга выступили основные акционеры ОАО "ТРК "Петербург" и РЕH ТВ: банк "Россия", ОАО "Северсталь", ОАО "Сургутнефтегаз" и страховая группа "Согаз". В сообщении агентства "Интерфакс" со ссылкой на официальное заявление представителей медиахолдинга говорится, что решение об объединении медийных активов было принято "с целью повышения конкурентоспособности и более эффективного управления телеканалами".

Владимир Троепольский, окончивший факультет журналистики МГУ, работает в медиаиндустрии с 1991 года. Он стал одним из основателей телеканала "2х2". В 1997 году Троепольский перешел в "НТВ плюс" и вскоре возглавил компанию. В ВГТРК Троепольский работает с 2001 года.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж